首页 >> 综合新闻

南乐县农业产业技术扶贫助推百尺扶贫产业发展

发布时间:2019-07-23 08:55:19 ??来源:农牧局 ??作者:root

1563410322(1)

为打赢产业扶贫提供重要技术支撑,充分发挥产业技术指导员在脱贫攻坚中的服务作用,县农业农村局于717日在元村镇百尺村举办了农业产业技术扶贫培训班。为确保培训质量和效果,紧紧围绕百尺村种养业做文章,组织农业科技专家研究员郭永芳、畜牧兽医专家兽医师马宝刚授课。

培训班上,县农业农村局总农艺师赵亚敏作了开班讲话,介绍了农业科技扶贫相关政策及具体内容,鼓励大家学科技、用科技,依靠先进科技早日脱贫走上致富之路。农牧业科技专家对玉米花生中后期管理、羊兔养殖技术、动物疫病防控、真假化肥农药识别内容进行了详细讲解并发放了《南乐县农业技术扶贫技术手册》和部分农资。培训结束后,专家们还现场解答了贫困农户农业生产中遇到的各种疑难问题。此次培训,共参与群众50余人,其中贫困户44人,为贫困户颁发培训证明44张。通过培训,进一步提高了百尺村贫困户农业科技水平,为农村种养业发展做大做优做强夯实了基础。