首页 >> 政务要闻

河南机电职业学院帮扶队到我县开展扶贫活动

发布时间:2019-08-27 11:07:34 ??来源:县政府 ??作者:宣传部


  8月26日,在南乐县脱贫攻坚的关键时期,河南机电职业学院选派40名志愿者分赴南乐县5个乡镇开展志愿帮扶活动。县领导王淑娟、董险峰、邵宁、郭振鹏参加活动。

  河南机电职业学院学生处处长霍志军介绍了帮扶准备情况。在该校学生处和团校委的组织下,来自电气工程学院、人文学院、超凡设计学院、体育健康学院等学院的志愿者分赴近德固、谷金楼、寺庄等乡镇,进村入户,走访慰问贫困户、五保户家庭,并依托自己的专业优势,开展家电维修、义诊、农业科技讲解等一系列帮扶活动,以实际行动助力南乐打赢脱贫攻坚战。

  王淑娟代表县委、县政府对河南机电职业学院表示了热烈欢迎和衷心感谢,她介绍了南乐县情和脱贫攻坚情况,并从趁着年轻,多看看世界、多到农村走走、多做有意义的事、多思考未来等方面与志愿者们进行了交流,还对有关乡镇和扶贫办提出做好配合工作等要求。